春の食材「たけのこ」はやる気UP

2014/12/20 投稿

季節の野菜を食べて やる気UP!!

春の食材「たけのこ」には「チロシン」という栄養素が豊富に含まれています。

この「チロシン」は人間の脳内で、ストレスに強いとされる

「ドーパミン」や集中力を高める「ノルアドレナリン」に変わり、やる気アップの元になります。

このチロシンをもっと効率よく働かせるには、ブドウ糖(ごはん)も必要です。

たけのこご飯で、やる気アップ

東洋医学でも、春は体を動かし始めるには最適な季節で、食材も大事です。

春に芽吹く「たけのこ」はパワーアップには最適。

「たけのこ」をしっかり食べれば、もうすぐ来る 5月病にはならずに済むはず。

しっかり「たけのこ」を食べましょう!


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院長 宮田徹也

メール  techan@asimomi.jp

2019.9.7  更新

春の食材「たけのこ」はやる気UP